うぐいす豆フランス チーズフランス |
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強力粉 500g ドライイースト大匙1 砂糖 小匙1 塩 小匙2 レモン汁 小匙2 水 350cc うぐいす豆 100g プロセスチーズ 75g |
1.材料を合わせて捏ねる。1次発酵、炊飯器で30分。 2.ガス抜き。3分割。 3.成型@・・・分割したうちの1つを5分割にする。 ベンチタイム5分。 麺棒で伸ばしてサイコロに切ったチーズを入れ、丸型にする。 アルミカップにのせる。 成型A・・・ベンチタイム5分。 分割したうちの2つをつかう。 1つづつ、麺棒で伸ばしてうぐいす豆50gをおき、包む。 四角く形を整える。 包丁で三角に切る。三角を10個作る。 二次発酵20分。 4.霧吹きをたっぷりと噴く。チーズ入りはごく浅く切れ目を入 れる。 220度で15分焼く。 |
抹茶ムース | |
ゼラチン 1パック 抹茶 小匙1 砂糖 大匙1/2 卵黄 1個分 砂糖 大匙1.5 スキムミルク 50g ぬるま湯 100cc 卵白 1個分 砂糖 大匙1.5 |
1.ゼラチンは水につけておく。抹茶と砂糖大匙1/2は混ぜておく。 2.卵白を泡立て、砂糖大匙1.5を加え、更にあわ立てる。 3.卵黄に砂糖1.5を加え、よく混ぜ、@の抹茶と砂糖を加え更 に混ぜる。ぬるま湯でといたスキムミルクを徐々に加え、よくかき 混ぜる。 火にかけて沸騰しないように熱し、火からおろし、@のゼラチンを 加え溶かす。粗熱を取り、氷水で冷やしとろりとさせ、Aの卵白を 加え型に流す。 |
豆グラタン | |
大豆水煮 100g ミックスビーンズ 90g 油揚げ 1枚 にんにく卸 小匙1 まいたけ 1/2パック 玉葱 1/2個 油 小匙1/2 塩 小匙1/4 胡椒 少々 絹ごし豆腐 200g マヨネーズ 大匙2 塩 小匙1/6 胡椒 少々 粉チーズ 大匙2 パセリみじん切り 大匙1 |
1.豆腐はミキサーにかけ、マヨネーズを混ぜ調味する。 2.油揚げは1cm角に切る。まいたけはほぐしておく。 玉葱は薄切りにする。 フライパンに油を熱し、にんにく、玉葱、まいたけ、大豆、 ミックスビーンズ、油揚げを炒め、調味する。 3.油を塗った耐熱皿にAを並べ、@を上にかけ、チーズを散 らす。 4.250℃で8分焼き、焦げ目を付け、パセリを散らす。 |