ヨーグルトパン〈1個分〉
強力粉 450g
グラハム粉 50g
ドライイースト 9g
バター20g
はちみつ 20g
塩 9g
プレーンヨーグルト 200g
ぬるま湯 120cc
溶き卵 M1/2個
1.材料を合わせて捏ねる。

2.1次発酵、フィンガーテスト、ガス抜き、15分割、ベンチタイム。

3.成型、丸く形作り、鋏で切れ目を入れる。2次発酵。

4.ドリールを塗り、180度で15分焼く。
バナナケーキ
バナナ 正味200g
米油 25cc
白砂糖 50g
  1個   
薄力粉 120g
ベーキングパウダー小1

1.ボウルにバナナ、米油を入れ、バナナを潰しながら良く混ぜる。

2.砂糖を加えて混ぜたら卵を混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら
加えあまり練らない
ように混ぜる。

3.型に流し、180℃のオーブンで20分ぐらい焼く。

トマトと厚揚げのスープ
合いびき肉 150g
厚揚げ 1枚
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
南瓜  1/6個
A(トマト水煮缶 1 缶
 固形コンソメスープの素1個) 
B (酒 大さじ2
 にんにくおろし 小さじ2
 塩 2g)
オリーブ油 大さじ1
パセリ 少々
1.厚揚げは1口大に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
セロリは1cm長さに切る。
南瓜は2cm角に切る。
パセリはみじん切りにする。水にさらした後水気を切る。
2.鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎ、セロリ、ひき肉
、南瓜を炒める。

火が通ったら水500ccを加え、沸騰したらアクを取る。
3.厚揚げ、Aを加えて5分煮たら、Bで味をととのえる。器
に盛り、パセリを散らす。
コールスローサラダ
キャベツ 300g
人参 小1本
コーン 1/3缶
マヨネーズ 大匙3
練乳大匙1
ハーブビネガー 大匙1
玉ねぎのすりおろし大匙1
塩1g、黒コショウ各少々
1.キャベツと人参は細切りにする。塩3gを振って重しを
する。

2.調味料を合わせておく。
野菜の水気を切って@を和えてコーンもいれる。