ヨーグルトパン〈1個分〉 | |
---|---|
|
1.材料を合わせて捏ねる。 2.1次発酵、フィンガーテスト、ガス抜き、15分割、ベンチタイム。 3.成型、丸く形作り、鋏で切れ目を入れる。2次発酵。 4.ドリールを塗り、180度で15分焼く。 |
バナナケーキ | |
---|---|
バナナ 正味200g
米油 25cc
白砂糖 50g 卵 1個 薄力粉 120g
ベーキングパウダー小1 |
1.ボウルにバナナ、米油を入れ、バナナを潰しながら良く混ぜる。2.砂糖を加えて混ぜたら卵を混ぜる。
|
トマトと厚揚げのスープ | |
---|---|
合いびき肉 150g 厚揚げ 1枚 玉ねぎ 1個 セロリ 1本 南瓜 1/6個 A(トマト水煮缶 1 缶 固形コンソメスープの素1個) B (酒 大さじ2 にんにくおろし 小さじ2 塩 2g) オリーブ油 大さじ1 パセリ 少々 |
1.厚揚げは1口大に切る。 玉ねぎはみじん切りにする。 セロリは1cm長さに切る。 南瓜は2cm角に切る。 パセリはみじん切りにする。水にさらした後水気を切る。 2.鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎ、セロリ、ひき肉 、南瓜を炒める。 火が通ったら水500ccを加え、沸騰したらアクを取る。 3.厚揚げ、Aを加えて5分煮たら、Bで味をととのえる。器 に盛り、パセリを散らす。 |
コールスローサラダ | |
---|---|
キャベツ 300g 人参 小1本 コーン 1/3缶 マヨネーズ 大匙3 練乳大匙1 ハーブビネガー 大匙1 玉ねぎのすりおろし大匙1 塩1g、黒コショウ各少々 |
1.キャベツと人参は細切りにする。塩3gを振って重しを
する。 2.調味料を合わせておく。 野菜の水気を切って@を和えてコーンもいれる。 |