蓬パン | |
強力粉 500g バター 30 よもぎ 50g |
1.茹でたよもぎを水180ccとミキサーにかけておく。 2.材料を1でまとめて捏ねる。 3.1次発酵、30分。 4.フィンガーテスト、ガス抜き。15分割。ベンチタイム5分。 5.成型、なまこ型にする。鋏で切込みを入れる。二次発酵、 |
苺のモスコビー(6個分) | |
ゼラチン 3袋 |
1.ゼラチンは60ccの水でふやかしておく。 |
キャベツ入りポテトサラダ | |
(6人分) |
1.玉ねぎ、黒オリーブは薄切りにする。 3.キャベツは一口大に手でちぎる。 4.じゃが芋は茹でて粗くつぶす。 5.Bの水気をぎゅっと絞ってCに入れる。 |
魚の桜蒸し(6人分) | |
白身魚の切り身 1人1切れ |
1.青菜は茹でて水切りしておく。3cm長さに切る。 2.耐熱皿2枚に酒と昆布茶を入れて混ぜる。 |