薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小匙1/2
無塩バター 50g
砂糖 50g
卵黄 2個分
牛乳 大匙2
バニラエッセンス 5滴
卵白 2個分
砂糖 20g
雑穀パン | |
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強力粉 410g ライ麦粉 80g ドライイースト大匙1 きび砂糖 大匙1 塩 小匙2 バター 10g ヨーグルト 50cc (ヨーグルトと合わせて) ぬるま湯320cc 飾り用ライ麦粉20g位 |
1.材料をぬるま湯で合わせて捏ねる。1次発酵。 2.フィンガーテスト。ガス抜き。10分割。 3.成型、麺棒で平たくして手前から巻く。 4.オーブン内で二次発酵、20分。切れ目を入れる。 5.190度で15分焼く。 |
カップケーキ(10個分) | |
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薄力粉 100g ベーキングパウダー 小匙1/2 無塩バター 50g 砂糖 50g バニラエッセンス 5滴 卵白 2個分 |
1.粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。 3.別のボールに卵白を泡立て20gの砂糖を加え、 |
ミートローフ | |
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合挽き肉 300g 玉葱 1/4個 パン粉1カップ(30g) 牛乳 90cc 卵 1個 塩 小匙1/4 こしょう ナツメグ 少々 |
1.玉葱はみじん切りにする。人参はすりおろす。 2.合挽き肉に①の炒めた野菜、人参、パン粉、調味料を混ぜ、 3.バウンド型にオーブンシートを敷き、②と茹で卵を詰めていく。 4.200度のオーブンで30分焼く。 5.皿に盛り、ブロッコリーを添える。 |
ポタージュ | |
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大根 300g
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1.大根、ジャガイモは薄切り、玉ねぎは粗みじんぎり。 2.鍋に水と①の野菜、コンソメを入れて煮る。 3.柔らかくなったらミキサーにかける。 鍋に戻して牛乳を加えて調味する。 好みでパセリ等を添える。 |