雑穀パン | |
強力粉 500g 雑穀2種類合わせて乾燥 40g イースト 大匙1 砂糖 大匙2 麹床 70g 米油 大匙2 ぬるま湯 250cc |
雑穀は浸しておき、茹でる。 2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割、成型。なまこ型に形作る。 3.二次発酵、20分。 4.180度で15分焼く。 |
フレンチトースト | |
くるま麩小5枚
牛乳 200cc
砂糖 大さじ2
卵 1個
バタ− 10g
黒みつ、きな粉 粉糖 各適量
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1.牛乳、砂糖、卵をよく混ぜ合わせたものに麩をひたし、1時間以上なじませておきます。
2.フライパンにサラダ油またはバターをいれ、①を流し入れ両面をこんがりと焼きます 。3.きな粉と黒みつをかけて出来上がり |
ミントサラダ |
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人参 2本 オレンジ 1個 玉ねぎのみじん切り 1/4個分 胡桃、レーズン 各大匙2 ミント 20枚 砂糖 小匙1 塩 小匙2/3 レモン汁 小匙2 オリーブオイル 大匙1 クミン |
1.にんじんの皮をむき、スライサーで千切りにする。 2.オレンジを上下2等分に切り、半分は絞る。
残り半分は薄皮までむく。 3.②で絞ったオレンジジュースと調味料を小さい器に入れて混ぜる。
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鯵の玉ねぎソース | |
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あじ 1人小1尾
パプリカ(黄) 1/2個
トマト 1個
酢たまねぎ 100ml
きび砂糖 小さじ1
から揚げ粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
ディル 適宜 玉ねぎ 1個
塩 小さじ1/3(適量)
りんご酢 適量
はちみつ 大さじ2
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1.パプリカ(黄)は7㎜角に切る。
2.トマトも7㎜角に切る。
3.あじは処理をする。
4.ビニール袋に あじを入れてから揚げ粉をまぶす。
5.フライパンに油を入れて 熱し 4のあじを色よく焼
きます。 6.フライパンに1と2と酢玉ねぎ、きび砂糖を入れ 熱
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