そばパン | |
強力粉 420g そば粉 80g そば米30g餅きび 20g ドライイースト大匙1 黒砂糖 大匙1 塩 小匙2 バター 10g ぬるま湯180cc |
そば米は30分水浸し茹でる。 餅きびは熱湯に入れ、6分茹でる。 1.材料をぬるま湯で合わせて捏ねる。1次発酵。 2.フィンガーテスト。ガス抜き。10分割。ベンチタイム5分。 3.成型、麺棒で平たくして手前から巻く。表面を塗れ布巾で湿ら し、強力粉をつける。切れ目を入れる。 4.オーブン内で二次発酵、10分。 5.180度で15分焼く。 |
甘酒パンナコッタ(7個分) | |
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甘酒(濃縮) 240g 豆乳 200cc ゼラチン 2袋 |
1.ゼラチンは30ccの水にふやかしておく。器は内側を 3.器に入れて冷やす。 |
麩カツ | |
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車麩 1人3切れ
マヨネーズ大匙2
めんつゆ大匙4 小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適宜 サラダ油(焼き用)
付け合わせ レタス2種 きゅうり1本 プチトマト一人2個 ヨーグルト ウスターソース |
ヨーグルトは一晩濾して水気を切る。 1.車麩を戻す。マヨネーズと麺つゆを合わせ、戻した 車麩を15〜20分つける。 2.小麦粉と卵を混ぜる。
@の車麩をからめる。 パン粉を付ける。 フライパンで両面こんがり焼く。 3.付け合わせを作る。 レタスは一口大に手でちぎる。 胡瓜は飾切りにする。 トマトは湯むきして、薄く味を付けただしにつけておく。 ヨーグルトを絞り袋に入れてトマトの上に飾る。 4.付け合わせを皿にもり、麩カツを盛る。ソースを 添える。 |
人参のサラダ | |
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人参 中2本 オレンジ 1個 レーズン 大匙3 ナッツ 大匙2 砂糖 小匙1 塩 小匙1/2 胡椒 少々 酢、ワインビネガー 各大匙1 あればイタリアンパセリやミント |
1.人参はスライサーでごく薄い薄切りにする。塩を振っ ておく。 レーズンは湯で戻しておくナッツは刻む。 オレンジは薄皮をとっておく。 2.合わせ酢を作る。 3.2で1を和える。 |