そばパン

強力粉 420g

そば粉 80g

そば米30g
餅きび 20g

ドライイースト大匙1

黒砂糖     大匙1

塩        小匙2

バター 10g

ぬるま湯180cc

そば米は30分水浸し茹でる。
餅きびは熱湯に入れ、6分茹でる。

1.材料をぬるま湯で合わせて捏ねる。1次発酵。

2.フィンガーテスト。ガス抜き。10分割。ベンチタイム5分。

3.成型、麺棒で平たくして手前から巻く。表面を塗れ布巾で湿ら

し、強力粉をつける。切れ目を入れる。

4.オーブン内で二次発酵、10分。

5.180度で15分焼く。
甘酒パンナコッタ(7個分)

甘酒(濃縮) 240g

豆乳 200cc
豆乳クリーム 120t

ゼラチン 2袋

1.ゼラチンは30ccの水にふやかしておく。器は内側を
濡らしておく。

2.甘酒と豆乳を合わせ、温めてゼラチンを溶かす。
氷水で鍋ごと冷し、クリームを加え、混ぜる。
さらにとろみがつくまで冷やす。

3.器に入れて冷やす。

麩カツ
車麩 1人3切れ
マヨネーズ大匙2
めんつゆ大匙4
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉  適宜
サラダ油(焼き用)

付け合わせ
レタス2種
きゅうり1本
プチトマト一人2個
ヨーグルト
 
ウスターソース
ヨーグルトは一晩濾して水気を切る。
1.車麩を戻す。マヨネーズと麺つゆを合わせ、戻した
車麩を15〜20分つける。

2.小麦粉と卵を混ぜる。
@の車麩をからめる。
パン粉を付ける。
フライパンで両面こんがり焼く。

3.付け合わせを作る。
レタスは一口大に手でちぎる。
胡瓜は飾切りにする。
トマトは湯むきして、薄く味を付けただしにつけておく。
ヨーグルトを絞り袋に入れてトマトの上に飾る。

4.付け合わせを皿にもり、麩カツを盛る。ソースを
添える。
人参のサラダ
人参 中2本
オレンジ 1個
レーズン  大匙3
ナッツ   大匙2

砂糖      小匙1
塩  小匙1/2
胡椒 少々      
酢、ワインビネガー
各大匙1
あればイタリアンパセリやミント

1.人参はスライサーでごく薄い薄切りにする。塩を振っ
ておく。
レーズンは湯で戻しておくナッツは刻む。
オレンジは薄皮をとっておく。

2.合わせ酢を作る。
3.2で1を和える。