「おいしいお茶を、
入れましょうね。」

「私が入れてあげる。」
和菓子の
盛り合わせです。

(下に定規の
めもりを入れました。)
9、葛桜・・・つるんとした、
のど越しがうれしい。
10、抹茶の小豆あんロール
11、水無月(みなづき)餅・・・
厄払いや暑気払いの願いを
込めて食べるそうです。
12、生八つ橋・・・京都伝統の
味。
13、茶まんじゅう・・・ひな
びた味わいです。
14、ひし餅・・・桃の節句に。
15、カステラ・・・抹茶味
も好評です。
16、草もち・・・春の香りです。
17、黄身しぐれ・・・お口の
中でほろほろと、とろけま
す。
芸術性に富んだ高級菓子から、
昔からの素朴な味のおやつまで、
和菓子はどれも魅力がいっぱい。

四季の移り変わりを伝えてくれる
のが、うれしいのです。
18、干菓子 三種


甘味処 和〔なごみ〕 其の弐 (japanese sweets 2)














































































トップへ
トップへ
戻る
戻る


フエルトのお菓子18種類 和菓子 ミニチュア フエルト遊び 樹脂粘土