にんじん畑のケーキ

ホットケーキミックス粉100g
にんじんのすりおろし60g
卵1個
砂糖大さじ3
生クリーム大さじ4

以上を混ぜ合わせて、
型に流し込んで180度で
20分焼きます。


にんじんのグラッセ
(切ったニンジンをお鍋でゆで
て、湯をすて、砂糖とバターを加
え、さっと加熱する)
とハーブの葉を飾ります。
きれいなオレンジ色の
ヘルシーなケーキです。
フルーツの缶詰のケーキ(応用)

桃の缶詰のケーキと、パイナップル
とチェリーの缶詰のケーキです。
ホットケーキミックス粉100g
卵1個
オリーブオイル大さじ5
缶詰の汁大さじ3

以上を混ぜ、型に流し込んで
フルーツを上にのせます。

180度で20分ほど焼きます。
ちょっと、焦げたほうが美味し
そう。(焦げすぎそうなら、アル
ミホイルをかぶせて)
木の実のケーキ

ホットケーキミックス粉150g 卵1個
ホイップド ピーナッツクリーム大さじ5
水大さじ5〜8
フルーツのケーキと同様に、アーモンド、
プルーン、くるみ、栗の甘煮を乗せて
焼きます。
木の実のケーキ(チョコ風味)

ホットケーキミックス粉150g 卵1個
ココア大さじ6 オリーブ油大さじ4 水大さじ5
上に、アーモンド、プルーン、くるみを乗せて同様に
焼きます。


キャロット・ケーキほか































































































トップへ
トップへ
戻る
戻る