コンチェルト(協奏曲)・・・
お菓子とお花のコンチェルトです。
ゼラチン小さじ2、水200cc、ペパーミント・リキュール小さじ5を煮溶かしたものを、
お皿に流し込んで冷やし固めておく。市販のチョコレートアイスクリームをアイスクリームサーバ
ーかおたまで丸くすくって盛りつける。アザランとエディブルフラワー(ここではストック)を飾る。
紅茶のゼリー(紅茶200cc にゼラチン小さじ2)とミントアイスクリーム、
ピンクと紅色のストックの花びら、金箔を使いました。
お茶のゼリー(日本茶200cc にゼラチン小さじ2)と小倉アイスクリーム、
ピンクストックの花びら、菜の花の花びらを使いました。
エディブルフラワーのお菓子16
|