桜のカクテル
塩漬けの桜花(桜湯用)を塩抜きしたものに、
サクランボの缶チューハイを注ぎました。
桜のゼリー
桜のカクテルを、寒天で固めたものです。
サクランボの缶チューハイ400ccに、粉寒天4gを
煮溶かして、塩漬けの桜花(桜湯用)の
塩抜きしたもの入れて、冷やして固めました。(上)
ちょっと甘みが足りなかったので、
一口大に切って、こしあんを添えました。(左)
桜だんご
白玉粉を水を加えて、耳たぶくらいのかたさにし
ます。
食紅少々と桜の花の塩漬け(よく塩抜きしたも
の)を加えて、まるめて熱湯でゆでて市販のあん
を添えました。
エディブルフラワーのお菓子18
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