食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2017年2月号 好評発売中です。定価(本体2,095円+税)
最新号は、八重洲ブックセンターなど全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


             特 集    
  食中毒防止対策 その2

  食品工場におけるO157対策について

              ………
… 伊藤 武
                
    

     ・特許研究
        特許を友達に ③
         J-PlatPatの利用(調査と発想に) …… 大森 弘一郎
   
   
     ・漬物散歩 ⑨
        からし菜 ………………………………………… 宮尾 茂雄
   
     ・ディズニーランドのような工場にしたい(114)
        「基本を思う」(西川外喜雄)………………… 水上 喜久
     ・食品企業の社会的責任(140) 
        環境変化と収益拡大策 ………………………… 木村 耕一
     ・医食ジャーナル 
        食塩⑴ …………………………………………… 平井 輝生
     ・食とバイオ 
        食とICTとバーチャルリアリティ ………… 矢田 美恵子
    好評連載中
       ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外特許ニュース / 特許ニュース
       海外栄養・健康情報
/ CODEX食品添加物使用基準表 / 主な食品関係展示会開催予定
    次号予告
      3月号 定価(本体2,095円+税) 2月下旬 発売予定
      特集 食品の放射線放射の現状と課題
     定期購読 年間購読料 26,743円 3年間購読料 54,000円 *税・送料込み (前納)