食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2018年1月号 好評発売中です。定価(本体2,095円+税)
最新号は、八重洲ブックセンターなど全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


                特 集    

 食品製造における品質管理

     食品会社のアレルゲン対策
  

              ………
…… 羽藤 公一

   食品製造における異味・異臭対策について

              …………… 河岸 宏和
                
    

     ・リポート
        地方食品メーカーにおける
        地場の食品素材活用による高付加価値化②
                    ……………………… 久塚 智明
   
   
     ・ディズニーランドのような工場にしたい(125)
        現場の「いろはかるた」(55)「を」(その2)… 水上 喜久
     ・On-site 化学洗浄8 ……………………… 伊藤 日出生    
     ・食品企業の社会的責任(151) 
        顧客から支持されるマーケティング戦略 …… 木村 耕一
     ・特許研究
        特許を友達に ⑩ ………………………………… 大森 弘一郎
     ・医食ジャーナル 
        味噌 ⑶ …………………………………………… 平井 輝生
     ・食とバイオ 
        My favorite things ……… 矢田 美恵子
    好評連載中
       ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外特許ニュース / 特許ニュース / アンテナ
       CODEX食品添加物使用基準 / 海外栄養・健康情報
/ 主な食品関係展示会開催予定
    次号予告
      2月号 定価(本体2,095円+税) 1月下旬 発売予定
      特集 HACCP制度化に向けて
     定期購読 年間購読料 26,743円 3年間購読料 54,000円 *税・送料込み (前納)