食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2019年2月号 好評発売中です。定価(本体2,095円+税)
最新号は、八重洲ブックセンターなど全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


         特 集    

 ハラル食品市場を
      展望する

   日本国内のハラル食品の市場

          

       ………
…… 並河 良一

   

     ・リポート
        食料品製造業における労働災害の現状と対策

             ………… 厚生労働省労働基準局安全衛生部安全課
 
     ・リポート
        アレルギー表示に関連した食品回収と患者の誤食実態

                       …………………… 赤城 智美
 
         ・超入門!
        化学洗浄 3  ………………………………… 伊藤 日出生


     ・ディズニーランドのような工場にしたい(138)
        現場の「いろはかるた」(68)「ゐ(い)」(その2)

                       …………………… 水上 喜久
     ・食品企業の社会的責任(164) 
        リスク対応型の事業戦略
                       …………………… 木村 耕一
     ・医食ジャーナル 
        ソース ⑷ - イギリス2  ………………………… 平井 輝生
      ・企業往来 
        第一化成 新工場「びわ湖プラント」が稼働
    好評連載中
       ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外特許ニュース / 特許ニュース / アンテナ
       CODEX食品添加物使用基準 / 海外栄養・健康情報
/ 主な食品関係展示会開催予定
    次号予告
      3月号 定価(本体2,095円+税) 2月下旬 発売予定
      特集 食品製造業におけるクレーム・トラブルの未然防止
     定期購読 年間購読料 26,743円 3年間購読料 54,000円 *税・送料込み (前納)