食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2019年6月号 好評発売中です。定価(本体2,095円+税)
最新号は、八重洲ブックセンターなど全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


           特 集    

  異物対策を徹底する

  食品製造における異物混入対策の強化 

          

       ………
…… 加藤 光夫

   

      ・食品ロスの削減と未利用資源の有効活用 ①

         食品産業の現状と食品ロス削減化に向けた
              廃棄物・副産物の利用  …………  山﨑 勝利
                                
         ・超入門!化学洗浄 7  ………………………………  伊藤 日出生

     ・ディズニーランドのような工場にしたい(142)
        現場の「いろはかるた」(72)「や」(その2)

                       …………………… 水上 喜久
     ・食品企業の社会的責任(168) 
        戦略への方向付け(コストとリーダーシップ)

                       …………………… 木村 耕一
     ・医食ジャーナル 
        アミノ酸 ⑴ - 化学     ……………………… 平井 輝生
      ・食とバイオ 
        令和に乾杯! ………………………………………  矢田 美恵子

        
    好評連載中
       ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外特許ニュース / 特許ニュース / アンテナ
       CODEX食品添加物使用基準 / 海外栄養・健康情報
/ 主な食品関係展示会開催予定
    次号予告
      7月号 定価(本体2,095円+税) 6月下旬 発売予定
      特集 機能性そうざいの開発
     定期購読 年間購読料 26,743円 3年間購読料 54,000円 *税・送料込み (前納)