食品と科学社
HOME 食品添加物便覧 天然物便覧


2019年8月号 好評発売中です。定価(本体2,095円+税)
最新号は、八重洲ブックセンターなど全国有名書店でお求めになれます。
なお、年間購読も承っております。
バックナンバー


   特 集    

 リスクコミュニケショーンの在り方

食品添加物のリスクコミュニケショーン再考

 ~暴走するメディアと
      不安を感じる消費者~ 

          

       ………
…… 関 健二

   

      ・漬物散歩⑲

         開田高原 ‐すんきのある暮らし‐
                          …………  宮尾 茂雄
                                 
      ・食品ロスの削減と未利用資源の有効活用 ③

         消費者嗜好と新市場に向けた開発・提案技術
                          …………  山﨑 勝利


         ・超入門!化学洗浄 9  ………………………………  伊藤 日出生

     ・ディズニーランドのような工場にしたい(144)
         現場の「いろはかるた」(74)「け」(その2)
                       …………………… 水上 喜久
     ・食品企業の社会的責任(170) 
        顧客価値の向上とロイヤリティーの育成

                       …………………… 木村 耕一
     ・医食ジャーナル 
        アミノ酸 ⑶ - 栄養素としてのアミノ酸
                       …………………… 平井 輝生
      ・食とバイオ 
        約束の地に、バイオを食べに    ……………  矢田 美恵子

        
    好評連載中
       ミニミニ海外開発情報 / 海外ニュース / 海外特許ニュース / 特許ニュース / アンテナ
       CODEX食品添加物使用基準 / 海外栄養・健康情報
/ 主な食品関係展示会開催予定
    次号予告
      9月号 定価(本体2,095円+税) 8月下旬 発売予定
      特集 食品製造における食中毒菌対策
     定期購読 年間購読料 26,743円 3年間購読料 54,000円 *税・送料込み (前納)