本格焼酎 No.10 08.12.15.

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今回は2ヶ月半ぶり振りの更新で、梅酒です。^^;

ご存知チョーヤの梅酒です。
お客様は好きな方も多いですが、チョーヤさんがどうこうという訳では無く、
のん兵衛夫婦の私達は、甘めのお酒はチョッピリ苦手です。(^ ^ゞ

魔王でお馴染みの白玉酒造さんのさつまの梅酒
■蔵元さんより/厳選された梅香実をペースにコクがあり、独特の芳香とさわやかな酸味が
バランス良くとれた白玉の手作りの梅酒です

原材料はホワイトリカーですが、さすが白玉さんと言う事で入荷量が少ないそうです。

鹿児島、白金酒造さんの菜の花梅酒
県内(さつま町)産の梅の実を厳選し、ひとつひとつ丁寧な手作業で処理。
蜂蜜も県内産にこだわり、菜の花から採れた蜂蜜を使い、白金酒造の特徴とも言える
木樽蒸留の焼酎
で仕込まれ、無添加だからこそ味わえる梅と蜜の飾らない香りと甘みを
楽しめる梅酒だそうです。

小正醸造さんの小正の梅酒
■蔵元さんより/梅酒としては国内では希な本格焼酎仕込みで、香料・着色料等の
添加物を一切使わず、取立ての王隠堂農園の新鮮な青梅と蜂蜜をたっぷりと使った
昔ながらの家庭風手作り梅酒です。梅の芳香と酸味が生きた風味は本格焼酎のコクと
調和させた丸みのある風味は健康的で食欲を誘い疲れを癒してくれます。

こちらは梅酒では無く、芋焼酎です。白金酒造さんの喜左衛門
実はこちらは、間違って送られて来た焼酎で、まだ味わっておりません。

■蔵元さんより
昔ながらの木樽蒸留にて丹念に醸し、ゆっくりゆっくり熟成させた焼酎で、
原料は鹿児島産小金千貫100%使用し、仕込み水は重富郷の名水「龍ヶ水」で仕込まれました。
木樽蒸留と黒瀬杜氏のお酒はこく深く、柔らかな酒質が特徴です。

間違い、という事で頂いてしまった焼酎ですので、このページを見てくださった方には
サービスで味わって頂こうと思います。(喜左衛門のページを見たとおっしゃってください)
早いもの勝ちで〜す!(^_-)-☆ (笑)




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