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ラクシー著 イタチョー監修 |
P2 04年07月作成 |
肉料理 |
豚肉ハーブ炒め | 牛肉の牡蠣ソース炒め | |
バイカパウ・ムウ |
![]() ナーンマン ホイナンロム ヌア |
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バイ・カパウはタイ料理のハーブです。 ハーブの香りと味がついています。 通常唐辛子は入れません。 この料理にはオイスターソースを入れています。 やや甘みのある料理です。 |
「ご飯もの」のページに詳細があります。 目次からどうぞ。 | |
牛肉サラダ | 豚肉のパイナップル炒め | |
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「サラダ」のページに詳細があります。 目次からどうぞ。 | 酢甘い料理です。 豚肉が一番あっているように思いますが、他の肉もつかわれます。 この味は中華料理の酢豚に似ています。 | |
豚角煮 | 豚肉ニンニク焼き | |
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![]() ムウ サムチャン トート カティヤム プリックタイ |
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「ご飯もの」のページに詳細があります。 目次からどうぞ。 | 「お酒のおとも」のページに詳細があります。 目次からどうぞ。 | |
豚そぼろ(ラープ・ム) | 牛肉一夜干し焼肉 | |
代表的タイ料理のひとつですが、元々イサン(タイ東北部)料理です。 豚のひき肉を唐辛子で炒めます。 生野菜を一緒に添える場合が多く、ご飯と一緒に食べます。 外国人に人気のタイ料理のひとつです。 | ![]() |
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「お酒のおとも」のページに詳細があります。 目次からどうぞ。 | ||
鶏肉のタイ生姜(ショウガ)煮 (トムカーガイ) | ||
代表的タイ料理のひとつです。 鶏肉をタイ生姜(カー)と唐辛子で煮ます。 | 鶏肉トムヤム・スープ(トムヤムガイ) トムヤムクンと同じスープで鶏を煮ます。 トムヤムクンはスープのページに詳細があります。 目次からどうぞ。 |
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