ラクシー著
イタチョー監修
P2 04年07月作成
肉料理


豚肉ハーブ炒め 牛肉の牡蠣ソース炒め

バイカパウ・ムウ

ナーンマン ホイナンロム ヌア
バイ・カパウはタイ料理のハーブです。 ハーブの香りと味がついています。 通常唐辛子は入れません。
この料理にはオイスターソースを入れています。 やや甘みのある料理です。
「ご飯もの」のページに詳細があります。 目次からどうぞ。
牛肉サラダ 豚肉のパイナップル炒め
  ヤムヌア  パッ・ピョウ・ワーン
「サラダ」のページに詳細があります。 目次からどうぞ。 酢甘い料理です。 豚肉が一番あっているように思いますが、他の肉もつかわれます。 この味は中華料理の酢豚に似ています。
豚角煮 豚肉ニンニク焼き
 ムウトムパロウ
ムウ サムチャン トート カティヤム プリックタイ
「ご飯もの」のページに詳細があります。 目次からどうぞ。 「お酒のおとも」のページに詳細があります。 目次からどうぞ。
豚そぼろ(ラープ・ム) 牛肉一夜干し焼肉
代表的タイ料理のひとつですが、元々イサン(タイ東北部)料理です。 豚のひき肉を唐辛子で炒めます。 生野菜を一緒に添える場合が多く、ご飯と一緒に食べます。 外国人に人気のタイ料理のひとつです。  ヌア デート ディアオ
「お酒のおとも」のページに詳細があります。 目次からどうぞ。
鶏肉のタイ生姜(ショウガ) (トムカーガイ)
代表的タイ料理のひとつです。 鶏肉をタイ生姜(カー)と唐辛子で煮ます。

鶏肉トムヤム・スープ
(トムヤムガイ)

トムヤムクンと同じスープで鶏を煮ます。 トムヤムクンはスープのページに詳細があります。 目次からどうぞ。



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