ワインを飲む日!?
毎年11月の第3木曜日はボジョレー・ヌーヴォー解禁日。

時差の差から日本は世界でも1番早く頂けるのだそうです。
ふだんから、美味しいものと美味しいお酒は・・・大好きっ。
・・・なので、とても楽しみなこの時期です。(*^_^*)

今年は、お天気が良かったお陰で、渋みの少ない美味しいワインが出来上がったらしい。
ワインには・・・やっぱり、チーズかな?
Mar Bleuはクリームチーズとブルーチーズが2層になっていて、ブルーチーズ初心者にお勧め。
純粋な(!?)カマンベールチーズもいいですけど。
少しクリーミーで塩分が強いものが好き。



ワインと一緒に頂くと、う〜〜〜ん、GOODです。(幸せ)
早速、パパと1本空けてしまいました・・・。あは。(^^♪