えび |
・・・9尾 |
えのき |
・・・1袋 |
しいたけ |
・・・5枚位 |
ほんしめじ |
・・・1パック |
バター |
・・・お好みで |
塩、こしょう、しょうゆ |
・・・お好みで |
アルミホイル |
|
作り方
1、えびはむきえびでも大きくても小さくてもOKです
えびの殻をむき、きのこの石づきを取り食べやすい大きさにしておく。 2、アルミホイルを40cm位切り取り、広げておく。 その真ん中にえびを平らに並べ、その上にえのき、そのまた上にしいたけ、 そしてしめじと積み上げるように置きます。 3、最後にバターをのせて塩、こしょうをふりホイルの上下を合わせて閉じ、 左右も中身が出ないように閉じます。 4、湯気の上がった蒸し器で15分〜20分蒸して出来上がり。 そのままお皿に乗せてどうぞ。 |