玉子 |
・・・2コ |
油揚げ |
・・・1枚 |
いんげん |
・・・6本位 |
だし汁 |
・・・1cup位 |
みりん |
・・・お好みで |
砂糖 |
・・・お好みで |
醤油 |
・・・お好みで |
作り方
1、いんげんの筋を取り、した茹でしておく。
2、小ぶりのお鍋にだし汁、みりん、砂糖、醤油で煮汁を作っておく。 3、油揚げの油抜きをして、いなり寿司の揚げのように半分に切り 中に玉子が入るように広げる。 玉子を軽量カップ位の大きさの物に割っておく。 4、3、の油揚げに玉子を入れ、玉子が出ないように口を楊枝で閉じておく。 5、2、の煮汁に玉子を入れた油揚げといんげんを入れて煮る。 少し煮詰める。 |