[戻る]
* たまごの宝袋 *






簡単で楽しい一品です
味付けはお好みでどうぞ・・・



材 料(2人分)

玉子
・・・2コ
油揚げ
・・・1枚
いんげん
・・・6本位
だし汁
・・・1cup位
みりん
・・・お好みで
砂糖
・・・お好みで
醤油
・・・お好みで

作り方

1、いんげんの筋を取り、した茹でしておく。

2、小ぶりのお鍋にだし汁、みりん、砂糖、醤油で煮汁を作っておく。

3、油揚げの油抜きをして、いなり寿司の揚げのように半分に切り
  中に玉子が入るように広げる。
  玉子を軽量カップ位の大きさの物に割っておく。

4、3、の油揚げに玉子を入れ、玉子が出ないように口を楊枝で閉じておく。

5、2、の煮汁に玉子を入れた油揚げといんげんを入れて煮る。
  少し煮詰める。








戻る