* きゅうりキムチ *

[戻る]




結構おいしいキムチが出来ますよ
辛さは調節してくださいね。


材 料

きゅうり
・・・1本
大根
・・・少々
にんじん
・・・少々

・・・適宜
市販のキムチの素
・・・お好みで

作り方

1、きゅうりを半分の長さに切り、縦に切れ目を入れる(上下は1.5cmほど残す)
  塩をふりしんなりするまでおき、キムチの素を入れて混ぜておく。

2、大根とにんじんは、なるべく細い千切りにして塩をふっておく。
  しんなりしたらキムチの素をまぜる(適度に)

3、きゅうりの切れ目に、大根とにんじんをはさみ込む。
  横から出ていてもOKです。

4、3、の真ん中を斜めに切る。切り口にキムチの素をぬる。
  時間を置いた方がおいしいです。







戻る