* 玉ねぎの豚肉巻き *
☆戻る☆

 




玉ねぎがとてもおいしいですよ



材料 (2人分)

豚肉の薄切り
  ・・・ 8枚位
玉ねぎ
  ・・・ 中1個
だし汁
  ・・・ 500cc位
砂糖
  ・・・ お好みで
醤油
  ・・・ お好みで
みりん
・・・ お好みで  
片栗粉
  ・・・ 約大さじ1

作り方

1、玉ねぎを8等分します(ケーキを8等分する様に)

2、豚肉を広げて等分した玉ねぎの一つに巻く。
  全部の玉ねぎに豚肉を巻く。巻き終わりは何も付けなくてもくっつきますよ。

3、フライパンに油を少しひいて巻き終りを下にして焼く。
  巻き終りがくっついたら裏返して焼く。

4、ひたひたになる位だし汁を入れて煮る。

5、玉ねぎが柔らかくなったらみりん、お砂糖、醤油で甘辛く味付けする。
  味がしみる様に少し煮詰める。

6、水どき片栗粉でとろみを付ける。