[戻る]
* 豚ブロック肉のビール煮 *





お肉がとろけますよ〜
温かいうちは切りにくいです
厚めだと切れます
冷めてもおいしいです


材 料

煮豚用ロース(ネット入り)
・・・500gぐらい
ビール
・・・500ml
にんにく
・・・4、5片
しょうゆ
・・・400ml〜500ml
レタス
・・・4枚ぐらい


作り方

1、ブロック肉をフライパンで少し色が付く程度に焼く。

2、お鍋に肉を移してビールと水を同量ぐらいとにんにくを入れて
  1時間15分ほど煮る(水分量が半分)。途中で水を少し足しても大丈夫です。

3、しょうゆを入れて水分量が半分ぐらいになるまで煮る。

4スライスしてレタスを添えて出す。




★戻る★