[戻る
]


* 千切り野菜の焼肉がけ *







野菜をたっぷり食べる事が出来ますよ
山盛りにした野菜でも食べる時には半分ぐらいになっちゃうんです
豚肉を牛肉にしてもOKですよ
焼肉のたれはお肉と一緒に野菜にもかけてしまうので多めにしてください

材 料

きゃべつ
・・・2枚位
玉ねぎ
・・・半分
きゅうり
・・・1本
セロリ
・・・お好みで
レタス
・・・2、3枚
青じそ
・・・5、6枚
豚薄切り
・・・6枚位(小1パック)
焼肉のたれ
・・・多めに


作り方

1、野菜は全部千切りにして大きく少し深さのあるお皿に盛って置く。


2、豚肉は食べやすい大きさに切る。

3、豚肉をフライパンで焼いて、焼肉のたれ(多め)をかけ沸騰させながら
  からめる。


4、豚肉をたれごと1、の野菜にかける。  






戻る








>