とりささみ |
・・・4、5本 |
うめぼし |
・・・4個 |
青じそ |
・・・14、5枚 |
小麦粉 |
・・・少々 |
たまご |
・・・1個 |
パン粉 |
・・・少々 |
サラダ油 |
・・・50cc位 |
作り方 1、ささみの筋を取り、横から包丁を要れ開く。 2、梅干の種を取り青じそ10枚をみじん切りにして両方一緒にたたく。 3、開いたささみにあおじそ1枚を敷き梅しそをその上にのせてはさむ。 4、小麦粉、玉子、パン粉の順にまぶしていく。 5、フライパンにサラダ油を入れ梅じそをはさんだささみを焼いていく。 その時ふたをした方が柔らかく出来上がる。 6、両面焼きいろが付くまで焼く。 半分又は3等分してキャベツなどを添えて出す。 |