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の献立
お昼ごはん
AM 11:00 〜 PM 2:00 L.O. (土日は 2:30 まで)
「心もカラダもほっこり」。
私たちがめざしているのはそんな料理です。
 
写真:蔵膳
A.
蔵膳 3,000yen
食前酒
梅酒 ・ 柚子酒 ・ ブラックベリー酒
赤、白、梅ワイン ・ 日本酒
りんごジュース ・ ウーロン茶
一の膳
  • 焼きホタテのオリーブ醤油かけ
  • アスパラガスとパプリカの焼き物
  • ふきのとう味噌
  • わさびの葉ともずくの寄せもの
二の皿
  • 豆腐と春野菜のキッシュ
  • 春かぶのゆかり和え
三の重
  • よもぎと海老のかき揚げ
  • 2種の山野草の天ぷら
  • ふきの信田巻き
  • 蒸しキャベツとスナップえんどう
  • 梅ドレッシング和え
  • 芹と豆腐のお味噌汁
ご飯は 五穀米玄米、 または
うこぎごはん
から選べます
デザート コーヒー・紅茶・緑茶・黒豆茶
お豆腐のムース or 季節の生菓子
写真:繭膳
繭膳 1,600yen
一の膳    一汁五菜膳
デザート   月替わりデザートと黒豆茶
  • 豆腐と野良坊菜のキッシュ
  • よもぎのかき揚げ
  • 蕪のゆかり和え
  • 蕗の信田巻き
  • 蒸しキャベツとスナップえんどうの 梅ドレッシング和え
  • 芹と豆腐の味噌汁
  • 黒豆茶 と 抹茶のカステラ
ご飯は 五穀米玄米、 または 
うこぎごはん 
から選べます
写真:ランチプレート
 B.
菜食プレート 1,000yen
月替わりで、おかず4品・サラダ・ごはん・スープの
ベジタブルランチプレートです。
  • 新じゃが ・ 筍 ・ ひよこ豆のカレー炒め
  • こんにゃくのステーキ ・ ネギ味噌ぞえ
  • 絹豆腐の桜塩マリネ
  • ブロッコリー ・ 人参 ・ 若布のごま酢たれかけ
  • 春キャベツと押し麦のスープ
3種のプレートは、五穀米または玄米 または 繭蔵特製天然酵母パン(数量限定) から選べます
季節のカレープレート
1,000yen
季節のシチュープレート
1,000yen
+ドリンクセット
1,350yen
繭蔵特製天然酵母パン始めました

国産小麦粉「春よ恋」に、ホシノ天然酵母を冷蔵発酵して熟成させたました柔らかく、もっちりとした食感の味わい深いパンです。 砂糖・牛乳・バター不使用。プレートメニューからお選びいただけます。

ランチプレート 900yen  +ドリンクセット 1,250yen
 
 
A. 2005.1. 暮らしと健康 より
B. 2003 まっぷるマガジン 家族でお出かけ 秋号 より
Dining & Gallery 繭蔵 「お昼ごはん」メニュー 2010年10月