繭蔵レシピ集・表紙
ふだんのごちそう
繭蔵
レシピ集
■ 車麩のフライ ■
お麩とそば粉で作るフライ。卵を使わずに仕上げます。
材料
車麩 必要なだけ
お醤油 適量
適量
そば粉 適量
パン粉 適量
1.ぬるま湯で車麩を戻して軽く絞り、水、お醤油、酒で煮て下味をつける。

2.
熱を冷ましてから軽くしぼる。この際に、しぼりすぎるとパサパサしてしまい、あまりしぼらないと揚げにくいので、ちょうどよくしぼる。

3.水で溶いたそば粉につけてから、つぎにパン粉をつけて、衣を作る。

4.
中温の油できつね色に揚げます。


5.揚げたてを、お好みのソースをつけてどうぞ。
← ふだんのごちそうレシピ集に戻る
Dining & Gallery 繭蔵 「繭蔵レシピ集」メニュー