繭蔵レシピ集・表紙
ふだんのごちそう
繭蔵
レシピ集

■ おとうふのムース ■

おとうふ味のクリーミーなデザート。
季節の果物や、果物のソース、ジャムなどを添えて。

お豆腐
材料
絹ごしとうふ 1丁
豆乳 150cc
生クリーム 200cc
レモン果汁 65g
グラニュー糖 65g
粉ゼラチン 10g
  1. ミキサーにお豆腐をいれておきます。
  2. 豆乳を温め、少量の水でふやかしておいたゼラチンを入れてよく溶かします。よく溶けたら、グラニュー糖を加え、また良く溶かします。さらにレモン果汁を入れて混ぜます。
  3. 1.に、2.を加えてスイッチON。よく混ぜ合わせます。
  4. 生クリームを8分に泡立てます。
  5. 4.に3.を加えて、泡だて器でよく混ぜます。
  6. 型や器に流し入れ、冷やし固めて出来上がり
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