繭蔵レシピ集・表紙
ふだんのごちそう
繭蔵
レシピ集

■ おとうふのソース ■

手作りのおとうふソース。生野菜サラダのドレッシングにしたり、マヨネーズみたいにポテトサラダ等にも使います。やわらかめで作るとおとうふドレッシング、固めに作るとおとうふマヨネーズ。お好みの味と固さでどうぞ。

お豆腐
材料
絹ごしとうふ 1丁
白練りごま 大さじ2
信州味噌 大さじ1.5
豆乳(無調整) 200cc
お酢 100cc
自然塩 少々
胡椒 少々
  1. ミキサーを用意して、おとうふ、味噌、豆乳、ピクルスの漬け汁を入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 塩、こしょうで味を調えます。お好みでその他の材料の分量を調節し、好みの味に仕上げてください。
ミキサーイラスト
Dining & Gallery 繭蔵 「繭蔵レシピ集」メニュー