王朝の味覚 メニュー表 100品  は既食
 
前菜
豆腐 野菜
1 特製冷菜の盛り合わせ 57 五目豆腐煮込み
2 チャーシュー 58 海老と豆腐の煮込み
3 豚肉ニンニクソース和え 59 揚げ豆腐の豚肉入り辛し煮込み 四川風
4 海老のジンジャーソース 60 季節野菜の煮込み
5 鶏肉辛し胡麻ソース添え 61 季節野菜の炒め
6 白菜と胡瓜の甘酢漬け 62 白菜のクリーム煮
7 特製広東風焼き物の盛り合わせ 63 茄子の辛し炒め 四川風
  64 マッシュルームと青菜の煮込み
つばめの巣
麺 ご飯
8 特製つばめの巣スープ(一人前)
9 つばめの巣スープ ふかひれと蟹肉入り 65 各種炒飯 五目、海老又はレタス入り
10 つばめの巣スープ 蟹の玉子入り 66 各種おかゆ 五目又は海鮮入り
  67 各種かけご飯 五目、海鮮又は野菜入り
ふかひれ
68 各種つゆそば 五目、鶏肉入又は野菜入り
11 特製ふかひれの姿煮(一枚) 69 各種焼そば 五目あんかけ又は上海風
12 ふかひれスープ 蟹肉入り 70 五目ビーフン炒め
13 ふかひれスープ 蟹の玉子入り  
14 ふかひれスープ 淡雪姿 玉子入り 点心
  71 海老入り蒸し餃子(5ヶ)
スープ
72 各種シューマイ 豚肉又は海鮮
15 五目酸味のスープ 四川風 73 春巻
16 コーンスープ 74 ワンタン スープ又は唐揚げ
17 季節野菜のスープ 75 チャーシューまんじゅう(1ヶ)
18 豆腐とトマトの卵白入りスープ 76 花巻(1ヶ)
    
海老 
デザート
19 伊勢海老 お好みの味で
 (黒豆ソース煮、淡雪炒め
  四川味噌炒め、葱生姜香り炒め)
77 飴だき りんご、バナナ又は山芋
78 あずきあん入り胡麻団子
79 フルーツ入り杏仁豆腐
20 海老の辛し炒め 北京風 80 タピオカ入りココナッツミルク
21 海老のチリソース煮  
22 海老の香り揚げ 料理長特選メニュー
23 海老のニンニク炒め   前菜
24 海老のマヨネーズソース
25 海老とブロッコリーの炒め 1 本日の中国風お刺身
26 海老団子の衣揚げ 2 季節野菜の湯葉捲き
27 蟹の味噌炒め   海鮮
28 蟹肉入りの玉子炒め
29 蟹爪の衣揚げ(1個) 3 海老の香り炒め
  4 渡り蟹の辛し甘酢強火炒め
魚貝
5 海老とイカのXOソース炒め
30 鮑のオイスターソース煮 6 海老と帆立貝の黒豆ソース炒め
31 鮑のクリーム煮 7 海鮮の香り揚げ 特製ソースがけ
32 鮑と貝柱の炒め 8 白身魚の香り揚げ 特製ソースがけ
33 貝柱とブロッコリーの炒め 9 いかの揚げ炒め山椒風味
34 なまこと鮑の煮込み   揚げ物
35 なまこの煮込み 揚げワンタン添え
36 いかの辛子炒め 四川風 10 海鮮ライスペーパー揚げ
37 魚の老酒風味煮込み 上海風 11 海老のトースト揚げ
38 魚の切り身揚げ甘酢あんかけ 12 各種おこげ(五目、海老又は海鮮)
39 帆立貝・いか・海老のボイル   牛肉 豚肉 鶏肉
 
牛肉 豚肉
13 牛肉の香り辛し炒め
14 牛肉の中国風ステーキ(1枚)
40 牛肉のオイスターソース炒め 15 特製黒酢酢豚
41 牛肉のバーベキューソース炒め   野菜
42 牛肉味噌炒め クレープ添え
43 特製豚肉の蒸し煮 16 野菜と春雨の炒め 玉子のせ
44 豚ロースの唐揚げ 17 モヤシとニラの強火炒め
45 酢豚   ソフトドリンク飲み放題
46 豚肉の辛し炒め 四川風
47 肉団子 煮込み
 (香り揚げ又は甘酢よりお好みで)
コカコーラ
ジンジャエール
  スプライト
鴨 鶏 かえる
ウーロン茶
カルピス
48 北京ダック メロンソーダ
49 鴨の燻製 オレンジ
50 鶏肉とピーマン、カシューナッツの炒め アップル
51 鶏肉の唐揚げお好みで
レモンソース、特製ソース、香り揚げ
グレープフルーツジュース
ライチジュース
52 鶏肉の辛し炒め 北京風
53 鶏肉と野菜の炒め
54 鶏ササミ肉の炒め レタス包み
55 鶏肉の辛子炒め 湖南風
56 かえるのカレー風味揚げ 2010.1.29現在
王朝の味覚 メニュー表 100品  は既食
 
前菜
豆腐 野菜
1 特製冷菜の盛り合わせ 57 五目豆腐煮込み
2 チャーシュー 58 芝海老と豆腐の煮込み
3 豚肉ニンニクソース和え 59 揚げ豆腐の豚肉入り辛子煮込み 四川風
4 車海老のジンジャーソース 60 季節野菜の煮込み
5 鶏肉辛し胡麻ソース添え 61 季節野菜の炒め
6 白菜と胡瓜の甘酢漬け 62 白菜のクリーム煮
7 特製広東風焼き物の盛り合わせ 63 茄子の辛し炒め 四川風
  64 マッシュルームと青菜の煮込み
つばめの巣
麺 ご飯
8 特製つばめの巣スープ(一人前)
9 つばめの巣スープ ふかひれと蟹肉入り 65 各種炒飯 五目、芝海老又はレタス入り
10 つばめの巣スープ 蟹の玉子入り 66 各種おかゆ 五目又は海鮮入り
  67 各種かけご飯 五目、海鮮又は野菜入り
ふかひれ
68 各種つゆそば 五目、鶏肉入又は野菜入り
11 特製ふかひれの姿煮(一枚) 69 各種焼そば 五目あんかけ又は上海風
12 ふかひれスープ 蟹肉入り 70 五目ビーフン炒め
13 ふかひれスープ 蟹の玉子入り  
14 ふかひれスープ 淡雪姿 玉子入り 点心
  71 芝海老入り蒸し餃子(5ヶ)
スープ
72 各種シューマイ 豚肉又は海鮮
15 五目酸味のスープ 四川風 73 春巻
16 コーンスープ 74 ワンタン スープ又は唐揚げ
17 季節野菜のスープ 75 チャーシューまんじゅう(1ヶ)
18 豆腐とトマトの卵白入りスープ 76 花巻(1ヶ)
    
海老 
デザート
19 伊勢海老 お好みの味で
 (黒豆ソース煮、淡雪炒め
  四川味噌炒め、葱生姜香り炒め)
77 飴だき リンゴ、バナナ又は山芋
78 あずきあん入り胡麻団子
79 フルーツ入り杏仁豆腐
20 車海老の辛し炒め 北京風 80 タピオカ入りココナッツミルク
21 車海老のチリソース煮  
22 車海老の香り揚げ 料理長特選メニュー
23 車海老のニンニク炒め   前菜
24 車海老のマヨネーズソース
25 芝海老とブロッコリーの炒め 1 本日の中国風お刺身
26 海老団子の衣揚げ 2 椎茸、筍と中国風麩の煮込み
27 蟹の味噌炒め 3 季節野菜の湯葉捲き
28 蟹肉入りの玉子炒め   海鮮
29 蟹爪の衣揚げ(1個)
  4 大正海老の黒豆ソース煮込み
魚貝
5 渡り蟹の辛し甘酢強火炒め
30 鮑のオイスターソース煮 6 大正海老とイカのXOソース炒め
31 鮑のクリーム煮 7 帆立貝と生椎茸の黒豆ソース蒸し
32 鮑と貝柱の炒め 8 芝海老の香り辛し炒め
33 貝柱とブロッコリーの炒め 9 白身魚の香り揚げ 特製ソースがけ
34 なまこと鮑の煮込み 10 三種入りなまこの酢辛し煮込み
35 なまこの煮込み 揚げワンタン添え   揚げ物
36 いかの辛子炒め 四川風
37 魚の老酒風味煮込み 上海風 11 牛肉とキノコのアルミホイル包みオイスター風味
38 魚の切り身揚げ甘酢あんかけ 12 芝海老のトースト揚げ
39 貝柱・いか・車海老のボイル 13 大正海老のフリッター
    牛肉 豚肉 鶏肉
牛肉 豚肉
40 牛肉のオイスターソース炒め 14 牛肉の香り辛し炒め
41 牛肉のバーベキューソース炒め 15 豚ロースの黒胡椒炒め
42 牛肉味噌炒め クレープ添え 16 牛肉の中国風ステーキ(1枚)
43 特製豚肉の蒸し煮 17 特製黒酢酢豚
44 豚ロースの唐揚げ   野菜
45 酢豚
46 豚肉の辛し炒め 四川風 18 中国野菜と豆腐の煮込み 土鍋入り
47 肉団子お好みで
 (煮込み、香り揚げ又は甘酢)
19 旬の野菜のオイスターソースかけ
20 モヤシとニラの強火炒め
 
鴨 鶏 かえる
48 北京ダック
49 鴨の燻製
50 鶏肉とピーマン、カシューナッツの炒め
51 鶏肉の唐揚げお好みで
レモンソース、特製ソース、香り揚げ
52 鶏肉の辛子炒め 北京風
53 鶏肉と野菜の炒め
54 鶏ササミ肉の炒め レタス包み
55 鶏肉の辛子炒め 湖南風
56 かえるのカレー風味揚げ 2008.12.19現在