王朝の味覚 メニュー表 208品  は既食
  
前菜
鶏肉
1 特製冷菜の盛り合わせ 105 鶏肉の唐揚げ レモンソース香味
2 三種冷菜の盛り合わせ  106 鶏手羽先の煮込み
3 クラゲの冷菜 107 鶏肉の辛子炒め 北京風
4 焼豚 108 鶏肉と銀杏の炒め
5 豚肉ニンニクシース添え 109 鶏肉の特製ソース炒め
6 ピータン 110 鶏肉唐揚げ 特製ソース添え
7 白菜の甘酢漬け 111 鶏肉の辛子炒め 湖南風
8 車海老のジンジャーソース 112 鶏ササミ肉の酢辛子炒め
9 牛舌の燻製 113 鶏肉の特製ソース煎り炒め
10 鶏肉の辛子胡麻ソース添え 114 鶏肉と腸詰め蒸し 広東風
12 牛肉の醤油味付け冷菜 115 鶏肉の黒豆ソース炒め
13 いかの花切り 山椒風味ソース四川風 116 鶏肉と季節野菜の炒め
14 特製広東風焼き物の盛り合わせ 117 鶏肉とカシューナッツの炒め
   118 鶏肉と中国茸の蒸し物
燕の巣
119 うずらの挽肉の炒め レタス包み 広東風
15 特製つばめの巣スープ(一人前)  
16 つばめの巣スープ 鶏肉入り 魚・いか
17 つばめの巣スープ 蟹の玉子入り 120 魚の切り身揚げ辛子炒め 四川風
18 つばめの巣と海老団子の蒸し煮 121 魚の切り身揚げ甘酢あんかけ
19 つばめの巣スープ ふかひれと蟹肉入り 122 白身魚の五目あんかけ
20 つばめの巣スープ 干し貝柱入り 123 鮮魚の中国酒ソース煮
    124 いかと季節野菜の炒め
フカヒレ
125 いかの辛子炒め 四川風
21 特上ふかひれの姿煮(一枚) 126 いかの黒豆ソース炒め
22 ふかひれスープ 蟹肉入り 127 いかの揚げ炒め 山椒風味
23 ふかひれスープ 鶏肉入り  
24 ふかひれスープ 蟹の玉子入り 野菜
25 ふかひれスープ 白菜入り 128 季節野菜の煮込み
26 ふかひれスープ 山海珍味入り 129 季節野菜の炒め 蟹肉ソースがけ
27 ふかひれスープ もやし入り 130 季節野菜の炒め
28 ふかひれスープ 淡雪姿玉子入り 131 椎茸の季節野菜のオイスターソース煮
29 ふかひれスープ 干し貝柱鮑入り 132 白菜と干し貝柱の煮込み
  133 白菜のクリーム煮
鮑 貝柱
134 アスパラガスのレモンソース煮
30 鮑・鶏肉・いかの炒め 135 椎茸と筍の煮込み
31 鮑と車海老の炒め 136 なすの醤油辛子炒め 四川風
32 鮑の辛子炒め 四川風 137 なすの味噌煮
33 鮑の醤油煮 138 なすの辛子炒め 四川風
34 鮑のオイスターソース煮 139 青菜のチキンソース煮
35 鮑の胡麻ソース煮 140 青菜のクリーム煮
36 鮑のクリーム煮  
37 鮑と貝柱の炒め 豆腐
38 貝柱の辛子炒め 141 五目豆腐煮込み
39 貝柱とブロッコリーの炒め 142 蟹肉と豆腐の煮込み
40 貝柱とピーマンの中国黒豆ソース炒め 143 豆腐のオイスターソース煮
41 貝柱・車海老・いかのボイル 144 肉詰め揚げ豆腐の煮込み
      145 揚げ豆腐の豚肉入り辛子煮込み 四川風
海老
146 マーボウ豆腐 四川風
42 伊勢海老の黒豆ソース煮 147 芝海老と豆腐の煮込み
43 伊勢海老の淡雪炒め 148 椎茸と揚げ豆腐の煮込み
44 伊勢海老の葱生姜香り炒め 149 彭家風揚げ豆腐の辛子煮込み
45 伊勢海老の四川味噌炒め  
46 車海老の辛子炒め 北京風
47 車海老のチリソース煮 150 山海珍味の寄せ鍋
48 車海老の両面焼き(一本) 151 肉団子と白菜の寄せ鍋
49 車海老の炒め チリソースと塩味  
50 車海老の醤油煮 おこげ
51 車海老のニンニク炒め 152 五目入りおこげ揚げあんかけ
52 車海老の山椒風味揚げ 153 芝海老とおこげ揚げあんかけ 四川風
53 車海老のマヨネーズソース 154 海の幸とおこげ揚げあんかけ
54 芝海老の炒め  
55 芝海老と蟹肉の煮込み スープ
56 芝海老のチリソース煮 155 五目酸味のスープ 四川風
57 芝海老のフライ 156 鮑とアスパラガスのスープ
58 芝海老のボイル 特製ソース添え 157 鶏ササミ肉と椎茸のスープ
  158 青菜と玉子のスープ
なまこ
159 季節野菜のスープ
59 なまこの醤油煮 160 海老団子スープ
60 なまこと海老玉子の煮込み 161 豚肉とザーサイのスープ
61 なまこの酢辛子煮 162 コーンスープ
62 なまこと鮑の煮込み 163 じゅん菜と鮮魚のスープ
63 なまこと鶏手羽先の煮込み 164 豆腐と卵白入りスープ
165 海の幸と豆腐のスープ 広東風

166 花椎茸の蒸しスープ
64 蟹の醤油煮  
65 蟹と玉子煮込み ご飯・おかゆ

66 蟹の味噌炒め 167 五目炒飯
67 蟹の黒豆ソース煮 168 牛肉入り炒飯
68 蟹のつめ衣揚げ(1個) 169 芝海老入り炒飯
69 蟹肉と白菜の煮込み 170 蟹肉・焼豚入り炒飯
70 蟹肉の玉子炒め 171 漬菜と豚肉入り炒飯
71 蟹の脚と葱の生姜蒸し 172 広東風レタス入り炒飯
  173 レタスと豚肉の辛子炒飯
かえる
174 各種かけご飯
72 かえるのスパイス炒め 175 五目おかゆ
73 かえるの黒豆ソース炒め 176 海の幸入りおかゆ
74 かえるの味噌炒め  
75 かえるのカレー風味揚げ
76 かえるの辛子炒め 北京風 177 五目あんかけそば
  178 豚ロース入りそば
牛肉
179 豚肉角煮入りそば
77 中国風ステーキ(1枚) 180 豚挽肉辛子入りそば
78 牛肉特製ソース炒め 181 椎茸と青菜入りそば
79 牛肉のオイスターソース炒め 182 季節野菜入りそば
80 牛肉とセロリーの炒め 183 豚肉細切りとザーサイ入りそば
81 牛肉の辛子炒め 四川風 184 ジャージャー麺
82 牛肉のトマト煮 185 鶏肉入りそば
83 牛肉味噌炒め クレープ添え 186 五目煮込みそば
84 牛肉の紙包み揚げ 187 各種焼きそば (塩味)
85 牛肉の辛子炒め 188 田舎風ビーフンの炒め
86 牛肉の黒豆ソース炒め 189 シンガポール風ビーフン炒め
87 牛肉とピーマンの細切り炒め 190 王朝風イーフー麺
88 牛肉のミンチ炒め レタス包み  
  点心
豚肉
191 春巻(5ヶ)
89 豚肉細切り味噌炒め 192 芝海老入り蒸し餃子(5ヶ)
90 豚肉細切りとザーサイの炒め 193 肉シューマイ(5ヶ)
91 豚肉細切りともやしの炒め 194 海鮮シューマイ(5ヶ)
92 特製豚肉の蒸し煮 195 ワンタンスープ
93 豚ロースの唐揚げ 196 揚げワンタン
94 酢豚 197 チャーシューまんじゅう(1ヶ)
95 豚肉と野菜のうま煮 198 あずきあんまんじゅう(1ヶ)
96 豚肉とキャベツの味噌炒め 199 あずきあん入り白玉団子(5ヶ)
97 豚肉と春雨の煮込み 200 花巻(1ヶ)
98 豚肉と木くらげの卵炒め   
99 豚肉の辛子炒め 四川風 デザート
100 豚ロースの黒豆ソース煮 201 フルーツ入り杏仁豆腐
101 肉団子 202 杏仁豆腐
  203 ライチー
鶏・鴨
204 あずきあんあん入り揚げバナナ
102 北京ダック 205 リンゴ、バナナ又は山芋の飴だき
103 鴨の燻製 206 タピオカ入りココナッツミルク
104 鴨肉の生姜炒め 207 中国風おしるこ
208 王朝風月餅(1ヶ)