河内晩柑でゼリーを作ってみませんか
 

材料の分量
 1. 河内晩柑の果汁・・・・300cc
 2. ゼリーの素・・・・・・・・20g
 3. 水またはお湯・・・・・・300cc
 4.砂糖・・・・・・・・・・・・・100g

 作り方
 1.河内晩柑をレモン絞り器等で絞る。
 2.砂糖とゼリーの素をよく混ぜる。
 3.混ぜたものに水を加えて80℃まで加熱する。
   または、お湯を加えると加熱しなくてもよい。
 4.果汁を少しずつ加えてよく混ぜる。
 5.あら熱を取って、冷やして固める。

果肉をくりぬいた河内晩柑の皮にゼリーを流し込むと、
さらに香り豊かになります。