パスタはもちろん野菜をあえてドレッシングにも! 夏の最盛期だけしか作れない貴重なソースです。 ![]() |
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| 材 料 フレッシュバジル(葉っぱのみ) 80〜100c エキストラバージンオリーブオイル 120cc パルミジャーノレジャーノチーズ 大さじ1〜2杯 アンチョビフィレ 3枚 松の実 大さじ3杯 ニンニク 2かけ 塩 小さじ1杯 |
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| 作り方 @フレッシュバジルは軸から葉っぱを外します。 Aパルミジャーノレジャーノは下ろしておきます。 B松の実の黒い部分を取り除いておきます。 Cニンニクはつぶして少し細かく切っておきます。 Dすべての材料をミキサーに入れて攪拌します。 ドロドロになればOK。 |
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| E広口瓶を熱湯消毒して乾かし、Dを入れます。 表面にオリーブオイルを5ミリほど足して、 ソースが直接空気に触れないようにすると長持ちします。 1週間ほどで使い切ります。 冷凍保存で2〜3週間持ちます。 再凍結はしないでください。 いろいろな料理にお使いください。 |
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