■相互リンク、大歓迎です。色々情報交換をしていきましょう
■鈴木農園ニュースに関するご意見、ご感想もお待ちしております♪ Top >>『旬の極旨紀行 vol1』(2007年)に掲載されました。
| |
『旬の極旨紀行 vol1』2007年 3月発行号に掲載されました。 NANOぴあより創刊されました 全国お取り寄せ旅情 『旬の極旨紀行 vol1』(2007年)の中のビールにあう男の絶品つまみ道場のページに掲載されました。 ▼ 「れんこんとすりおろし人参の炒め物」 |
|
しゃきっとしたれんこんの歯ごたえを楽しもう 「れんこんと擂りおろし人参の炒め物」 「れんこんは泥の中に埋まっている。それを掘り出して出荷する。通常の場合、れんこんのまわりの泥は 水の圧力やスポンジで洗い落とす。その際、少なからず表面を擦ることになる。場合によっては傷つけてしまい、そこから傷むこともある。 泥つきれんこんはそんな心配がない。また、表面が泥に覆われているため空気に触れる部分が少なく、れんこんに含まれるポリフェノールが空気に 触れ酸化するリスクが低い。自然に近い最良のれんこんだ。 この泥つきれんこんと擂りおろした人参を 絡め、シャキッ+フワッとした食感を楽しもう〜というのがこのレシピである。」 一部抜粋 |
|