Top >> これまでのニュース >>『毎日おいしい!はなまるレシピ vol.25』にれんこん料理が特集で掲載されました。


『毎日おいしい!はなまるレシピ vol.25』(2007年)にれんこん料理が特集で掲載されました
TBSテレビ「はなまるマーケット」で紹介されたレシピ集『週刊 毎日がおいしい!はなまるレシピ』にてれんこん料理が特集で掲載されました。「れんこんもんじゃ風」も紹介されています。
▼ 『週刊 毎日がおいしい!はなまるレシピ vol.25』
『はなまるレシピ 表紙』

▼ 『れんこんもんじゃ風』
『れんこん もんじゃ風』

材料(4人分)
レンコン250g(約1節)
納豆1パック
長ねぎ10cm
マヨネーズ適量
ウスターソース大さじ1
青のり(A)適量
かつお節(A)適量
作り方
  1. れんこんに水を適量ふりかけラップをし、電子レンジで3分加熱します。冷やしたれんこんをよく洗い、皮をむかずにすりおろします。
  2. @に納豆、みじん切りにした長ねぎを加えて混ぜ合わせます。
  3. 耐熱皿にAを薄く丸く広げてマヨネーズを細く格子状にしぼりかけます。
  4. オーブントースターの天板に皿をのせ、マヨネーズに少し焦げ目がつく程度に7〜8分ほど焼きます。
  5. 焼きあがったら、ウスターソースをかけ、(A)をトッピングすればできあがりです。

『毎日おいしい!はなまるレシピ vol.25』P.25-9より


発行株式会社ウィーヴ
〒102-0074 東京都千代田区九段南2-1-30
Tel: 03-5211-6261
販売株式会社小学館プロダクション
〒101-8415 東京都千代田区神田神保町2-30
Tel: 03-3515-6905


(c)2007. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only