The TEIBAN(龍屋)
最終更新日 2005.1.9
◎波渡亞 波を渡る亜細亜と書いて「ばどあ」と読みます。 ふんわりとやわらかい皮の中に、甘さをおさえた粒あんと北海道産バターをはさみ込んだんだ和洋折衷 のどら焼き。
|
|||
◎渦最中 アンモナイトの形が珍しい。渦巻き好きの石井さん、最中まで渦巻き型にしたようです(笑)。 最中の中にはカシューナッツをおり込んだ求肥と粒あんが入っていて、手焼き皮独特の香りよい一品。 |
|||
◎六角堂
|
|||
◎花まつり
|
|||
◎野の月
|
|||
◎あまいも 徳島産鳴門金時芋で作った和風スイートポテト。
|
|||
ごま丸 こしあんをやわらかい求肥で包み、ごまをたっぷりまぶしています。 白ごまと黒ごまがあり、ごまの香りも香ばしい風味豊かな菓子。 |
|||
◎ごまだれもち
|
|||
◎だんごろう みたらし団子。 たれを団子の中に包み込んでいるのが特徴。こちらも日持ちしません。 通販で注文した場合はクール便での送付となります。
|
|||
◎広尾の石畳 小さな石ころのような形をしたユニークなひとくちサイズのきんつば。 |
|||
◎チョコレート
石
|
|||
◎楽せん ひとくちサイズのおせんべい、おかきで、チーズ、わさびチーズ、カレー、黒胡椒、ボンゴレ、 ペペロントーノなどのバリエーションがあります。 一度食べだすと止められません。
|
|||
◎招福飴
|
|||
◎じゃん黒糖
|
|||
◎花茶花 フィナンシェのこと。「はなさか」と読ませる粋なネーミングです。 プレーンのほか月代わりで抹茶、黒糖、バナナ、レモン、ハニー、甘夏、桃、ヨーグルト、ブルーベリー などさまざまな種類のものが販売されています。 |
|||
◎アイスクリーム 胡麻、牛乳、栗、宇治金時、きなこ餅などの定番のほかにも、ピスタチオ、ダージリン、マンゴー、 カフェオレ、アメリカンチェリー、巨峰、紅茶、ライチ、パイン、イチゴなどなど……、月ごとに新しい味が 登場しています。 |
|||
◎あぶらとり紙
|
|||
◎香風 天然の伽羅から作られたお香。たいへんよい香りです。
|