記事タイトル:ダッチオーブンのお披露目 |
小川山はクライマーで賑わい、駐車スペースを探すのが大変でした。 空いてそうな母岩・弟岩に行きT・Rとリードで楽しみました。普段あまり行くこと 無い岩場なのでとても新鮮に取り組むことができました。 夕方始めに薪に火をつけ、炭をおこし焼肉とダッチオーブンの準備にかかる。 レシピを見ながらの挑戦、豚肉両面コンガリと色付した中に梨や人参、玉葱を入れ ビールをたっぷりと入れ35分、蒸し煮する。その間に鉄板・網で野菜や肉焼く、 火力が強すぎ野菜が真っ黒になつたり、とても面白いそうするうちに良い匂いが漂い とても美味しい豚のビール煮を堪能した、焼肉もやわらかく美味しく最後の焼きそばも 自宅作るより何倍も美味しく感じた。U野さんオーブン大成功ですね!ありがとうございます。 参加者10人全員満腹、キャンプファイヤーで小川山の夜を楽しみました。 次の日は姉岩の新ルートで貸切状態でクライミングしました。 3時過ぎに早目だが雲行き怪しいので終了。 大正解,車に乗ったとたん突然の大雨でした Y田グループはきっと、雨とカミナリの洗礼を受けたことでしょう。[2006年8月10日 2時59分19秒]