記事タイトル:失敗・・・ |
最近、娘とのお昼ご飯にお好み焼きを作ります お好み焼きって、一度に野菜がたくさん摂れるし、簡単でしょ(笑) 応用編はないかいしらと、web検索したら「豆腐入り」という物を発見!! こりゃ〜栄養的にも、抜群、ばっちぐーでしょ、ママ食いつきました 今日、お昼に作ってみたのですが、この作る方は、豆腐半丁に小麦粉が大さじ2・・・ 「粉が少ないのね」と思いながら、野菜をたくさん入れて種を作りました さてフライパンで焼いてみたら、思ったとおり粉が少ないので、まとまらない くっつかない、一枚にならないのですぅぅぅぅぅぅぅxxxx あ〜あ・・・ 後でいろいろ調べてみると、柔らかいので大きく作らないほうがいいとか 野菜をあまり入れてなかったりとか(豆腐から水が出るので水が出るキャベツは入っていない、かわりにネギのみが入ってるとか)失敗の原因がいろいろ出てきました う→→→!!!リベンジしてやる!!!![2003年11月11日 22時2分37秒]