Profile (店主の略歴など)
佐藤竜次 / Ryuuji Satou
Barthday : 1967 / May / 1
Blood Type : A Pos
Occupation : Bartender
(所属団体)
スコッチ・モルト・ウイスキー協会
スコッチ文化研究所 など
1988年 キャリア・スタート
1992年 日本バーテンダー協会(NBA)入会
1993年 NBA大牟田支部予選準優勝
第20回全国バーテンダー技能コンクール九州大会出場
スコッチ・モルト・ウイスキー協会入会
1994年 NBA大牟田支部予選優勝
第21回全国バーテンダー技能コンクール九州大会出場
1995年 The Whisky Bar オープン
以降、カクテルコンペティション出場多数。NBAの役職は研究部、渉外事業部、企画広報部などの部長や副部長、ならびに副支部長を歴任。その他、審査員としてもコンペティションへ参加。2010年退会。
洋酒関連の情報収集は国内、海外を問わず行なっており、プロフェッショナルな仕事を信条としている。
掲載書籍 スコッチ三昧(2000年 新潮選書)、シングルモルトのある風景(2010年 小学館)、モルトウイスキー・コンパニオン(2011年 小学館)など


Copyright (C) 2004-2017 The Whisky Bar / Ryuuji Satou. All rights reserved.