「オニオンスープ」 | |||
この料理を紹介してくれた人 |
さと |
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■材料■ |
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タマネギ |
400グラム |
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バター・サラダ油 |
各大さじ1.5杯 |
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小麦粉 |
大さじ2杯 |
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白ワイン(なければ料理酒) |
70cc |
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スープ |
7カップ |
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パセリのみじん切り |
適量 |
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■作り方■ |
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1・
2・
3・ 4・
5・
※ポイント・
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タマネギの皮と根を取り除き、 なるべく薄切りにする。 お鍋にパターとサラダ油を熱し、(1)を中火で 焦がさないようにカラメル色になるまで十分に炒 める。 十分に炒まったら小麦粉を加えてさらに炒める。 白ワインを加えて強火にし、アルコールをとば し、あついスープを注ぎ暫く煮込む。 塩コショウで味をととのえて、パセリのみじん切 りを加えれば出来上がり\(^〇^)/ タマネギはしっかりと炒めて下さい。炒めれば炒 めるほどおいしくなります。 |