「肉粥」 | |||
この料理を紹介してくれた人 |
かおりん |
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■材料■ |
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お米 |
一カップ |
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牛肉 |
150グラム |
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にんにく |
少々 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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コショウ・ごま油 |
少々 |
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■作り方■ |
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1・
2・
3・
4・
5・
※ポイント・
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お肉をニンニクのみじん切りとしょうゆ大さじ2 とコショウとごま油でつけこみましょう お米は洗って水を切りごま油で透明になるまで 炒めましょう つけ込んでおいたお肉をお鍋で軽く炒め そこに7カップの水をいれましょう 煮立ったらあくを丁寧にとって、先ほどのお米を いれて弱めの中火で30分ことこと煮ましょう ふっくらしてきたらできあがり! 韓国に昔から伝わるお粥です これが基本でここに卵や野菜をいれるらしいっす 最後に薄口しょうゆで味を調えてください (好みで塩をいれたり味の素をいれてもいいかも しれません!!かおりんはかなり塩をいれてみた のだ!結構薄いから) お肉のうまさで味がきまるのでヒレのいい肉をつ かってみよう! |