「キムチ鍋」 | |||
この料理を紹介してくれた人 |
さと |
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■材料■ |
(二人分) |
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アサリ(殻付き) |
200グラム |
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牛カルビ肉(焼き肉用) |
100グラム |
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モヤシ |
100グラム |
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白菜のキムチ |
200グラム |
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ニラ |
50グラム |
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鶏ガラスープの素 |
小さじ1杯 |
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木綿豆腐 |
1/2丁 |
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■作り方■ |
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1・
2・
3・
4・
5・
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アサリは濃いめの塩水につけて塩をはかせ、殻を こするように洗う 白菜のキムチは食べやすくザク切りにし、ニラは 5cmの長さに切る お鍋に鶏ガラスープの素と水カップ3,アサリを 入れて中火にかけ、煮立ったらアクを丁寧に取る 牛肉とモヤシを加えて2〜3分間煮て、さらにア クを取る 豆腐をちぎって加え、キムチも汁ごと加えて、ひ と煮立ちさせ、ニラを加える。味をみて薄いよう だったら醤油少々を加える。 |