「キムチ鍋」

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さと

■材料■

(二人分)

アサリ(殻付き)

200グラム

牛カルビ肉(焼き肉用)

100グラム

モヤシ

100グラム

白菜のキムチ

200グラム

ニラ

50グラム

鶏ガラスープの素

小さじ1杯

木綿豆腐

1/2丁

■作り方■

1・

 

2・

 

3・

 

4・

 

5・

 

アサリは濃いめの塩水につけて塩をはかせ、殻を

こするように洗う

白菜のキムチは食べやすくザク切りにし、ニラは

5cmの長さに切る

お鍋に鶏ガラスープの素と水カップ3,アサリを

入れて中火にかけ、煮立ったらアクを丁寧に取る

牛肉とモヤシを加えて2〜3分間煮て、さらにア

クを取る

豆腐をちぎって加え、キムチも汁ごと加えて、ひ

と煮立ちさせ、ニラを加える。味をみて薄いよう

だったら醤油少々を加える。