「ポテマヨ焼き」 | |||
この料理を紹介してくれた人 |
まおかゆうき |
||
■材料■ |
|||
ジャガイモ |
適量(食べたい分) |
||
パン粉 |
適量 |
||
マヨネーズ |
適量 |
||
塩コショウ |
少々 |
||
■作り方■ |
|||
1・
2・
3・
4・
5・
|
じゃがいもを切る(厚さなどは好みで)しいたけ を半分に切って耐熱皿にいれる 耐熱皿に入れラップをしてレンジで7〜8分加熱 する。 マヨネーズ 塩コショウで味をつけジャガイモを くずさないよう混ぜる。 パン粉をまぶしてアルミをかぶせ5〜6分トース ターへ。 アルミをはずし2〜3分トースターへ。焦げ目を つける |