1、ゆずの蜂蜜漬け
材料
  1. ゆず…………10個(中)
  2. 蜂蜜…………大さじ5〜7
  3. グラニュウ糖…大さじ1
作り方
  1. ゆずは、きれいに洗い皮だけを千切りにします。
  2. 千切りにしたゆずにサット熱湯をかけます。
  3. 蓋付びんに、ゆず・蜂蜜大さじ5〜7を入れて10日〜15日漬け込みます。
  4. 食べる時に、グラニュウ糖をかけて召し上がって下さい。
  5. パンにつけても、お湯を注いで飲んでも美味しいで〜す。

トップに戻る
大人の苦味あじ ゆ〜ず♪

☆血圧低下・脳卒中や心筋梗塞の発作予防
☆疲労回復・胃痛の解消
☆肝臓の働きを円滑
☆肩こり・筋肉痛を予防
☆血中コレステロールの低下
☆血糖上昇の予防
☆悪玉コレステロール抑制作用有り
☆小ジワ防ぎシミ・ソバカスを、薄くします
@ゆずの蜂蜜漬け
Aユズジャム
2、ゆずジャム

ゆず・・・・・8

砂糖・・・・・150〜200g

蜂蜜・・・・・大さじ23

 

作り方

@      ユズを洗って半分に切り種を、出します。

A      ユズを千切りにします。

B      千切りにした、ユズを熱湯をかけます。

C       おなべに、熱湯をかけたユズと砂糖・蜂蜜をいれて
10
分〜15分位煮詰まるまで煮ます

材料