お袋の味だね♪

ひじき
材料
  • ひじき20g
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 砂糖 大2
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大2
  • 水 大3
  • 油 適量
つり方
  • ひじきを水で戻す(袋のとおりで)
  • にんじんは細く切る
  • 油揚げもにんじんと長さを合わせ、細い短冊に
  • 鍋を熱し、油しく(鍋の壁にも油を回す★)
  • にんじんを炒める(油が足りなくなったら水を足す・分量外)
  • にんじんが透き通ってきて火が通ったら、ひじきを入れて炒める
  • ひじきがやわらかくなったら、油揚げを入れて軽く炒める
  • 調味料(水・砂糖・しょうゆ・みりん)を入れる
  • 味がしみたら出来上がり♪