最終更新日:04.01.17 |
あんまん コールスローサラダ イタリアの卵スープ |
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あんまん | |
薄力粉 250g ドライイースト 小匙1.5 砂糖 大匙2.5 サラダ油 大匙1 ぬるま湯 130cc 餡子 250g 薄力粉、ベーキングパウダー小匙1 食紅 少々 |
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1.餡子を丸めておく。皮の材料をぬるま 湯でまとめる。捏ねる。 1次発酵、塗れ布巾をかけ室温で1時間。 2.6分割、打ち粉にベーキングパウダ ーを合わせてその上で延ばしていく。 初めに手のひらで平らにし直径7cmくらい の円形に形作り、餡子を包む。 食紅を水で溶き楊枝でつける。 3.蒸し器の中で余熱で15分二次発酵。 4.強火で15分蒸す。 |
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