鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:04.01.17

おかずパン

あんまん

コールスローサラダ

イタリアの卵スープ

このレシピは飾りライン

 あんまん
材料
anman.jpg

  飾りライン

薄力粉 250g

ドライイースト 小匙1.5

砂糖      大匙2.5

サラダ油    大匙1

ぬるま湯    130cc

餡子      250g

薄力粉、ベーキングパウダー小匙1 

食紅      少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.餡子を丸めておく。皮の材料をぬるま

湯でまとめる。捏ねる。

1次発酵、塗れ布巾をかけ室温で1時間。

2.6分割、打ち粉にベーキングパウダ

ーを合わせてその上で延ばしていく。

初めに手のひらで平らにし直径7cmくらい

の円形に形作り、餡子を包む。

食紅を水で溶き楊枝でつける。

3.蒸し器の中で余熱で15分二次発酵。

4.強火で15分蒸す。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト