鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:04.01.17

おかずパン

あんまん

コールスローサラダ

イタリアの卵スープ

このレシピは飾りライン

 おかずパン
材料
okazupann.jpg

  飾りライン

強力粉  500g

ドライイースト 大匙1

砂糖      大匙1

塩       小匙2

ショートニング 大匙1

スキムミルク  大匙1

ぬるま湯    320cc

 ハム  5枚

 むき海老  15尾

 マヨネーズ 100g

 パセリ   適宜
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を合わせてぬるま湯でまとめる。捏ねる。

1次発酵、炊飯器で30分。10分割。そのうち5つ

を更に2分割。大5個、小10個に分割。

ベンチタイム。

2.成型、5つはハムをまく。10個は海老をのせる。

ハム  ハムの大きさより一回り大きく生地を延ばす。

ハムをのせ巻く。4等分する。花形に並べる。

海老  丸く形作り、とじ目に指を入れ穴を開ける。

3.二次発酵、オーブンで20分。

海老パンは海老、マヨネーズ、パセリの順にのせ

る。

4.焼く。180℃で15分。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト