最終更新日:02.06.17 |
杏のスコーン |
---|
杏のスコーン | |
薄力粉 250g B.P. 大匙1 塩 小匙1/2 砂糖 60g ショートニング70g 卵黄 2個分 杏缶 1/2缶 粉砂糖 適宜 |
|
1.粉類にショートニングを入れ指で様に、サラサラの 状態にする。 2.卵黄、牛乳を混ぜ合わせ、1に加え木べらで生地がひと 固まりになるまで混ぜる。 3.まな板の上で打ち粉をして2を2,3回捏ねて滑らかな 生地にする。生地を2等分して1つはクッキングペーパー の上で1つはラップの上で20cmの円形に伸ばす。 4.天板の上の生地に杏を並べ淵に溶き卵を塗る。残りの 生地を被せ表面に溶き卵を塗り、淵をフォークで押える。 5.十文字にナイフを入れて170℃で35分焼く。 |
|