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最終更新日:02.06.17

ひまわりのパン

杏のスコーン

このレシピは飾りライン

杏のスコーン
材料
annzu.jpg

  飾りライン

薄力粉  250g

B.P.    大匙1

塩    小匙1/2

砂糖    60g

ショートニング70g

卵黄    2個分

杏缶    1/2缶

粉砂糖   適宜     
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.粉類にショートニングを入れ指で様に、サラサラの

 状態にする。

2.卵黄、牛乳を混ぜ合わせ、1に加え木べらで生地がひと

 固まりになるまで混ぜる。

3.まな板の上で打ち粉をして2を2,3回捏ねて滑らかな

 生地にする。生地を2等分して1つはクッキングペーパー

 の上で1つはラップの上で20cmの円形に伸ばす。

4.天板の上の生地に杏を並べ淵に溶き卵を塗る。残りの

 生地を被せ表面に溶き卵を塗り、淵をフォークで押える。

5.十文字にナイフを入れて170℃で35分焼く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト