鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.03.17

黒糖葡萄パン

バナナマフィン

ブイヤベース

このレシピは飾りライン

 バナナマフィン
材料
bananamafin.jpg

  飾りライン

無塩バター 50g

(ケーキ用マーガリンで代用可)

グラニュー糖 40g

卵 1個

薄力粉 100g

ベーキングパウダー 小匙2

バナナ 中1本

作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.粉類はふるっておく。

2.バナナは潰しておく。レモン汁をかけておく。

3.バターをクリーム状になるまでよく混ぜる。グ

ラニュー糖を少しづつ加え白っぽくなるまで混ぜる。

4.更に卵を加え混ぜる。粉の1/2量、バナナの

1/2量の順に混ぜ込む。

5.180℃で15分焼く。
  
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

バナナは斑点が出てきた良く熟れた物を使いましょう

この量でマフィン型7個分