最終更新日:02.03.17 |
バナナマフィン ブイヤベース |
---|
バナナマフィン | |
無塩バター 50g (ケーキ用マーガリンで代用可) グラニュー糖 40g 卵 1個 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小匙2 バナナ 中1本 |
|
1.粉類はふるっておく。 2.バナナは潰しておく。レモン汁をかけておく。 3.バターをクリーム状になるまでよく混ぜる。グ ラニュー糖を少しづつ加え白っぽくなるまで混ぜる。 4.更に卵を加え混ぜる。粉の1/2量、バナナの 1/2量の順に混ぜ込む。 5.180℃で15分焼く。 |
|
バナナは斑点が出てきた良く熟れた物を使いましょう この量でマフィン型7個分 |
|