最終更新日:02.03.17 |
黒糖葡萄パン ブイヤベース |
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黒糖葡萄パン | |
強力粉 500g ドライイースト 大匙1 黒砂糖 大匙2 塩 小匙2 スキムミルク 大匙1 ショートニング 大匙2 干し葡萄 100g 水 350g |
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1.材料を合わせてこねる。8分がた捏ねたところで レーズンを混ぜ更に捏ねる。1次発酵炊飯器で30分。 2.フィンガーテスト、ガス抜き。15分割。ベンチ タイム5〜10分。 3.成型する。なまこ型にし菜ばしで穴を開け強力粉 を茶漉しで振る。 4.オーブン内で20分二次発酵。 5.180度で15分焼く。 |
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ベンチタイムや二次発酵をするとき乾燥しないようにしっかり布巾を被せましょう | |