鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.03.17

黒糖葡萄パン

バナナマフィン

ブイヤベース

このレシピは飾りライン

 黒糖葡萄パン
材料
kokutoupan.jpg

  飾りライン

強力粉 500g

ドライイースト 大匙1

黒砂糖 大匙2

塩   小匙2

スキムミルク 大匙1

ショートニング 大匙2

干し葡萄 100g

水 350g
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を合わせてこねる。8分がた捏ねたところで

レーズンを混ぜ更に捏ねる。1次発酵炊飯器で30分。

2.フィンガーテスト、ガス抜き。15分割。ベンチ

タイム5〜10分。

3.成型する。なまこ型にし菜ばしで穴を開け強力粉

を茶漉しで振る。

4.オーブン内で20分二次発酵。

5.180度で15分焼く。  
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

ベンチタイムや二次発酵をするとき乾燥しないようにしっかり布巾を被せましょう